A-A+

和小朋友一起画画

2012年01月11日 生活随笔 评论 8 条

晚上在同学那吃的晚饭,饭后在休息时看到同学儿子的彩笔,突然来了兴趣,想画张画,就找来了他的画纸开始作画了,本来同学儿子在玩游戏,看我在画画,游戏也不玩了,跑来凑热闹了。

和小朋友一起画画

 

画画我水平一般中一般,一开始我想到的是画一个房子,房顶上一缕袅袅炊烟慢慢升起。房子周围是许多木篱笆围起来的一个小院子,院子有一个木门,一条小路穿过木门直达房子,院内小路左边种着几块菜地,里面种的是绿色的蔬菜。右边摆了一个石桌,有几张石椅,是用来休息聊天喝茶的。院门外的小路通向远方,小路两旁长满了花草树木,蜻蜓、蝴蝶在花丛中飞舞着。小路的外面是条小河,清澈见底的河水里游走许多小鱼,水底还有乌龟和螃蟹在睡觉。水面上有几中小船,船上立有垂钓者。

房子上面是蔚蓝的天空,空中飘着洁白的云彩,云彩之下有几只展翅飞翔的海鸥,但不知海鸥有没有飞那么高?会不会来这里?不知什么时候一道美丽的彩虹,呈现在天空之上,五彩缤纷,闪烁着美丽的光辉,好一幅美景啊!!或许这也是我向往的一种生活吧。

在作画的时候,完全沉浸在自己构思的美好的东西里,心里感觉非常恬静,没有乱七八糟的杂念,没有世事纷争,感觉不到时光的流逝,这种感觉很好,难怪那么多人想当艺术家,今天总算让我悟出一点道理来。

标签:

8 条留言  访客:4 条  博主:4 条

  1. 味了个道

    跟孩子画画,总能被孩子的创意所震撼。

    • 亲情博客

      孩子想象很丰富

  2. 地球博客

    和小朋友一起画画,好主意。

    • 亲情博客

      没事时可以画会

  3. 错误者

    额… 真有闲情逸致

    • 亲情博客

      吃了饭没事做

  4. 均元

    很美的画面啊

    • 亲情博客

      还算吧

给我留言

友情链接:电气 高低压配电柜 充电桩厂家 电气控制柜