A-A+

备好年货好过年

2012年01月15日 生活随笔 评论 1 条

备好年货,过新年

【抢】购年货潮
龙年春节将至,置办年货成了家家户户的头等大事,大米、食用油、猪肉、炒货、保健品等,样样都少不了。
跟往年相比,今年抢购年货的人流大潮大约提前了一周,高峰期现已出现。

【挑】必备年货
年货品种虽多,但传统必备的几样总是少不了的。

对联:过年最传统的一件事就是贴对联,红纸墨字的对联,既避邪又讨喜。

挂历:挂上新日历,又翻开美好的一年。

炒货:是招待客人和打发时间最好的食品。

烟酒:走亲串友孝敬老人,烟酒一定少不了。
腊味:冬天吃腊味是一件很享受的事情。过年的年货里怎么可以少了腊味呢?

水果:补充维生素的同时,可以帮助清除体内的高脂肪高蛋白负荷。

【省】钱办年货
1、时间对,价格低
只要时间对,年货不会贵。越到春节,青菜、鱼等越贵,但春联、福字卡片等反而越便宜。

2、打工归来,带特产
把这些特产当年货很不错,物美价廉。

3、年货展销,优惠多多
各地的年货展销会此起彼伏,有需求的朋友一定不能错过,因为,展销会上的产品不仅品种多,而且折扣大。

4、网络团购,方便快捷
如今,多家网站都推出了年货大甩卖。从食品到生活用品,再到小家电等各类商品都备足了货源,并推出了过年特惠价。

【记】采购需知
1、采购年货要悠着点,年货没必要买得太多。
2、买食品,要“三看”:首先观察产品表面,其次要闻产品的味道,三要看食品的外包装。
3、跟商家讲好价格后,看商家是否按协商价格计算,最好去公平秤上核实一下。

4、发现变质的年货,千万别食用,不要因小失大。

标签:

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. 地球博客

    天天在备年货,很忙啊。

给我留言

友情链接:电气 高低压配电柜 充电桩厂家 电气控制柜 铸钢件 必赢官网bwin