A-A+

男人最大的时尚

2012年02月12日 生活随笔 评论 4 条

对于大多数男人来说,穿着名牌服装,戴着名牌手表,开着高档车,喝在星巴克,打着高尔夫,住着豪华别墅,是一种成功的体现,是一种时尚的追求。也许有人对我的观点嗤之以鼻,但不可否认的是这几乎成为许多男人难以启齿的梦想。之所以说是难以启齿,是因为大多数人仍在为此奋斗中,而这个梦想仍然遥不可及。

很多男人,为了这个遥远的梦想,马不停蹄,却忽略了身边最为重要的东西。他们总是忙于应酬和交际,认为那是一种与时俱进的时尚。当这成为一种久而久之的习惯模式,很多人回家后不知道该怎么去跟亲人相处,该怎么去打发时间,该怎么过忽然赋闲的平凡生活。我欣赏那种有着不菲的家产,却行事低调,衣着朴素,生活简朴的人,那该是怎样的一种心理修养和生活情调。但更欣赏那种在生活中寻找快乐,在平凡中实现自我的具有幸福满足感的人。

很多男人觉得,在外打拼应酬,是为家庭的幸福而奋斗,是一种责任的表现,更认为经常在家的男人没有男子汉气概和高远志向,更甚是一种懦弱的表现。但他们忘记了自己工作的终极目标,是为了实现自己的理想,而那个理想却是跟家庭幸福息息相关的。等很多男人拼搏一生,回过来头来一看,父母已年迈或将离世,儿女已长大成人,妻子也已光鲜不再。而自己,却为要过度的体力消耗付出健康的代价,这不是在舍本逐末吗?这许多年来的取得又有什么意义呢?!
正如陈道明《话人生》中所认为的:男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有许多不回家的人,不是因为事业,而是泡在酒桌上,歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,那也是一种时尚。

回家多待一待,不一定是宅男,但多和父母谈谈心,和妻子聊聊天,和儿女玩玩游戏,让自己发发呆,让大脑放空一下,让心境沉寂一下,让浮躁过滤一下,安静地享受父母温馨的笑容,儿女欢快的笑声。相对于在物质泛滥的时代醉心于追求所谓上流生活的高调的浮华,也请享受一下回家多待一待的低调的奢华,享受一下这与众不同的时尚吧。文/宛水末央

标签:

4 条留言  访客:4 条  博主:0 条

  1. 文秘之家

    文章不错,来看看

  2. 香知网

    为了给家人过上好日子,鱼与熊掌不可兼得啊

  3. 志慧

    哎身不由己啊!

  4. 陌凡

    很好的文章,学到很多

给我留言

友情链接:电气 高低压配电柜 充电桩厂家 电气控制柜