A-A+

上海婚礼中心有望开通直升机将迎新人

2012年04月19日 亲情爱情 暂无评论

下个月,本市最大的综合型婚庆场所——上海婚礼中心将正式对外营业。记者昨天从宝山区获悉,该中心总建筑面积3.2万平方米,开业后可同时举办11场婚礼、接待500桌宴席,日均接待能力可达6000人次。该中心还设有直升机供新人租用,今年10月,本市首次“空中婚礼”有望从大场机场起飞,途经吴淞口、黄浦江,俯瞰沪上知名景观,再从外滩折返,预计单次耗时1小时左右,预计花费将达3万元。

上海婚礼中心地处宝山区庙行镇,位于共和新路以西,东高泾以东,藻浜路以南,由上海云都实业发展有限公司、上海丝绸(集团)有限公司、上海庙行镇联合开发。据庙行商业发展有限公司总经理刘晓峰介绍,该中心由丝绸公司的仓库改造而成,将建成全国最大的一站式婚庆服务广场,集婚宴、婚庆、购物等多种功能。预计正式营业后,年产值可达1.5亿元,而此前丝绸仓库每平方米日租金仅0.6元,一年“连轴转”的产出不过300多万元。

记者昨天在婚礼中心现场看到,该中心共有“金色大厅”和“帆船酒店”两个主体建筑。“金色大厅”共3层,底层连接室外的英式花园草坪,室内则是模仿奥地利维也纳金色大厅的 “剧场”,中央铺设有LED灯组成的30米“星光大道”,通往10米宽的“舞台”,舞台中央设有升降台,整个“剧场”可同时容纳102桌婚宴。剧场上方的二楼则配有婚房、客房、客厅和化妆室,再往上则是一个尖顶“教堂”,供新人举行西方仪式,教堂外设有一座2400平方米的楼顶花园,可举办室外宴会。

“帆船酒店”则是一幢8层的婚庆综合体,1楼至5楼分别设有巴厘岛、永合殿、凡尔赛宫等10个各具地域特色的宴会厅,分别可容纳15桌至50桌酒席,每个宴会厅旁都配有相应的主题“洞房”,每套面积在400平方米至500平方米。“帆船”顶部设有停机坪,新人可租用直升机享受空中婚礼的浪漫。据透露,包括飞行线路在内的一系列手续,目前已进入实质性审批阶段。一旦通过,有望成为本市首条用于婚庆的民用直升机商业项目。

“目前最晚的婚宴已经预订到2013年5月。今年10月2日,将同时有7场婚礼在中心内举行。”项目投资方上海云雅投资有限公司负责人表示,虽然尚未启动大规模宣传,不过婚礼中心的婚宴预订已渐入佳境。记者了解到,要在“金色大厅”操办一场婚宴价格不菲,至少60桌起订,最低消费门槛52万元,其中包含40万元的婚宴费用和12万元的婚庆费用,包含婚房、婚车、婚纱的租用以及婚礼摄影等。

据市婚庆行业协会调查,去年申城新人用于婚庆的平均花费在22万元左右,其中婚宴平均消费为6.38万元,平均桌数为19桌,每桌平均单价为3360元。 来自结婚礼物网

标签:

给我留言

友情链接:电气 高低压配电柜 充电桩厂家 电气控制柜