A-A+

送礼轻重尺度有学问

2012年05月04日 送礼技巧 暂无评论

结婚礼物网在之前的文章里讲到很关于结婚礼物送什么、节日礼物送什么等,其中经常会提到送礼送合适的才是最好的,另外有个问题就是送礼也要轻重得当,这样即达到送礼的目的,又会让人感到得体大方。

礼物是感情的载体,都是表达自己内心的一种意愿,或是表示感谢、或是表示酬谢、或是送礼求人办事、或是送给爱人表达自己的爱意、或是送给朋友以增之间的感情及友谊,总之送礼有很多种目的,都是表达自己内心想要的一种结果。最好的礼物就是根据对方的兴趣爱好选择,只有给人喜欢的才是最好,送给别完全不感兴趣的,别人日后也只是权当再转送与他人了。

话回正题送礼要轻重尺度有学问,一般来说礼物太轻感觉拿不出去,再说别人也会觉得你没有诚意,如果是求人办事礼物太轻,办事成功率那就很低了,也可以说几乎为零。如果礼物太贵重,又会使接受礼物的人有受贿之嫌,不敢接受,这样事情也不能办成。所以要找个折中的方法,遇到这样的情境就多了解下受礼之人的经济情况,通过其身边的朋友侧面打听一下,做到心中有数。

另外是同事亲人之间不怀有求人办事的的送礼,也是同理礼物太轻拿不出手,太贵重了也不好,送礼讲的是个礼尚往来,日后不要让他人回礼时为难。另外礼物太重了容易在同事或朋友之间博了面子,所以一般在送礼轻重时身边关系差不多的朋友都会商量一下,集体行动,大家礼一样轻重,大家面子上都过的去。

所以送礼送轻送重还要根据实际情况而定,太轻没有诚意,太重别人受之不起。如何做到轻重把捏恰当除了要注意面所说的一些细节,自己也可以多多向身边的朋友征求下建议。

给我留言

友情链接:电气 高低压配电柜 充电桩厂家 电气控制柜 铸钢件 必赢官网bwin